«Хмельной эксперт» – компания, занимающаяся производством как спиртовых, так и хлебопекарных дрожжей.

Спиртовые дрожжи — основной компонент качественного алкоголя. Для перегонки дистиллята у производителя алкогольной продукции имеются сотни штаммов дрожжевого грибка. Как не заблудиться в этом разнообразии? Как разобраться, чем отличаются спиртовые прессованные дрожжи от сухих? Как выбрать именно те дрожжи, которые подарят вашему напитку прозрачность, вкус и крепость?

Спиртовые дрожжи «Хмельной Эксперт» отвечают за самый важный процесс в приготовлении домашнего алкоголя — ферментацию. В её ходе дрожжевые грибки активно растут и образуют колонии. Энергию для своего роста они берут из сахара, который обязательно добавляют в начале процесса. В результате химической реакции выделяется тепло, а в качестве побочных продуктов — углекислый газ и этанол. Последний-то нам и нужен.